关注我们
首页 > 专题 > 历史专题

承载深圳人记忆的本色酒吧20岁了 明年搬家到车公庙

发布时间:2019-08-31 10:35:25 来源:深圳新闻网

嘉宾与观众一起举杯庆祝本色20岁生日。

嘉宾在门口签到处拍照。

在深圳提及本色,几乎无人不知无人不晓,凡是去过或没去过酒吧的人,多多少少都知道它。曾一度被当做酒吧界标杆的它,甚至成为了几代人的心灵归属。8月21日,位于福田区东园路的本色音乐现场迎来了二十周年的“生日”,打BAND大过天”“匠星/春蜂民谣贺本色”“老友会”等系列活动将轮番举行,充分展现深圳的流行音乐风格和品位。

作为大众文化的重要组成部分,流行音乐以其特有的文化属性,影响了一代又一代人。TrueCOLOR本色1999年创立于深圳,拥有20年的音乐文化积淀,是深圳目前最具代表的音乐现场,依托深圳优越的文化产业环境和开放的创新氛围,一直致力于现场音乐的表演和原创音乐的推广,曾多次参与文博会,面向全国推广深圳富含创新与包容精神的流行音乐文化。在过往的20年当中,从本色的舞台走出了诸多知名的原创音乐人及乐队,如:陈楚生、唐磊、刘力扬、张恒远、李行亮、张智勇、刘雅婷、透明乐队、深南大道、BOX乐队等等,可谓是本土音乐人的“炼星厂”。本色成为音乐酒吧的地标,不少青年慕名来深圳,一睹偶像风采。

“我来深圳二十多年了,只要有空都会来这里坐坐,本色陪伴和见证了我在深圳奋斗的青春。”现场观众何先生告诉记者。

一位多年的老客户这样描述本色红火时期的场面:每天都是座无虚席,周末要找到位置坐,必须提早来。歌声响起时,台下一片哗然!口哨声、呼叫声、掌声连绵不断……酒吧里男男女女那种忘我的欢乐气氛使整个酒吧的高潮一浪接一浪!

本色音乐现场负责人表示,明年本色音乐将迁至福田区泰然九路海松大厦,届时不仅将展现全新的面貌,还会为市民带来更多更好的音乐作品,搭建深圳本土流行音乐舞台。


    【责任编辑:】
    深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
    沁园广告20190814启用

    Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

    营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

    关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

    版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像