关注我们
首页 > 深圳在线 > 民生热线

留意末班车时间!10月31日深圳地铁延长运营至24时

发布时间:2019-10-28 09:22:47 来源:深圳新闻网

10月27日,记者从深圳地铁获悉,为方便10月31日(周四)当天市民夜间出行,地铁全线网(含4号线)将延长运营服务1小时(11号线约30分钟),运营时间调整为6:30至24:00。此外,地铁1号线也计划在夜间加开列车,缩短行车间隔,为广大市民乘客的安全出行保驾护航。
        记者了解到,10月31日为正常工作日,受节日各类活动影响,届时通勤客流与外出游玩客流或将产生叠加,预计部分车站客流将高于平常工作日。对此,为全面做好运营组织工作,地铁全线网将于10月31日当天延长运营服务至24时,运营时间均为6:30至24:00。而为进一步满足市民出行需求,深圳地铁也将在1号线额外加开上线列车。
        “10月31日当晚,1号线前海湾至罗湖双方向区段,将增加13列半程载客列车。”深圳地铁负责人介绍,当晚21:32至23:45,1号线罗湖开往前海湾方向,将分时段加开7列次上线列车;21:19至22:31,机场东开往罗湖方向,将分时段加开2列次至竹子林、4列次至罗湖的上线列车。结合运营服务时间调整后,当日深圳地铁所辖7条线路较正常工作日将增加运能超过5%。
       根据往年经验,当晚世界之窗、欢乐谷、民俗文化村等景区和购物商圈将举行各类主题活动,而其中深圳湾公园、华侨城、世界之窗、海上世界、后海等连接景点和商区综合体的地铁车站或将迎来较大客流。对此,深圳地铁其他线路也将视情况采取客流管控、调整行车组织等多项运输优化措施,以便为市民提供安全、可靠的乘车环境。
        深圳地铁在此提醒广大市民乘客,游玩期间盛装打扮,请顾及他人感受,在乘坐地铁时避免吓到老人、小孩和其他乘客。切勿在地铁站内、车厢内奔跑打闹。同时,建议市民外出前合理安排乘车路线、错峰出行,避免错过末班车。如遇车站客流管控,请积极配合工作人员指引。如需获取相关帮助,可及时与车站工作人员联系。

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像