关注我们
首页 > 母婴 > 行业观察

宝宝哭闹就要喂?医生:1岁内宝宝按这个标准吃,不会“过度喂养”

发布时间:2019-10-12 14:16:13 来源:深圳微视

很多新手妈妈不知道宝宝一天吃多奶合适,宝宝还小不会说话,也不知道饥饱,平时有需求都是靠哭来表达。那么宝宝哭闹的时候就得喂吗?其实,在对宝宝进行母乳喂养时,需要按照他的发育需求来进行。

刚出生的宝宝,胃容量是非常有限,特别是刚出生一周的宝宝,每次母乳量只需要35毫升左右,喂奶次数可以多一些,大概三个小时就需要喂养一次。然后等宝宝以后需求大的手,再逐渐增加。

满月后的宝宝,对母乳的需求明显增加,三个月后,一次喂养需要达到120毫升,不过喂养时间要拉长。即便宝宝想多吃奶,也要控制他的母乳量,避免一次性吃太多。

宝宝六个月以后,就可以添加辅食了,那么这时候就要减少他的母乳量。不过每天还是要保证800毫升的母乳量。如果宝宝对乳房比较依恋,可以通过转移注意力的方式,以免给宝宝肠胃增加负担。

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像