关注我们
首页 > 母婴 > 行业观察

幼儿有四天发烧在37.5度,是要生急疹吗?儿科医生:要及早就诊

发布时间:2019-10-12 14:15:27 来源:投稿

玲遥家宝宝16个月了,这两天一直在发烧,可把玲遥急坏了,小宝宝四天发烧都是在37.5度,这是要出急疹吗?玲遥带着宝宝去了医院,儿科医生检查后说,幸亏送来的早,送晚了很麻烦。有些宝宝出疹子是可以自行消退的,但有些还是需要针对性治疗的,家长不能盲目给药,更不能随意观察,听之任之发展。

我家宝宝在一岁半的时候遭过幼儿急疹。当时是高烧了整整3天,送到医院去观察,每天测量体温,均高达39度,好在医生有把握,跟我说是出疹子,不然我要急疯了,果然,第四天烧退疹出。

医生还特意叮嘱,如果是37.5度左右的低烧症状,而且已经4天,还没有出疹子,很大可能不是幼儿急诊,建议去医院做检查,进行专业的判断。

幼儿急诊的主要症状

1. 高烧:我家宝宝当时就是持续性的高烧,除了高烧没有其他的病症的表现。高烧一般在38.5以上,吃退烧药后,会有明显的降温。等药效过后,又会烧起来。

2. 食欲减退:高烧期间明显食欲减退,宝宝精神很差,很容易哭闹,不愿意多吃东西。

3. 出疹子:我家宝宝是高烧后的第四天早上出的疹子,脸上、身上都出了。出疹后,烧就完全退了,宝宝整个人也精神了。疹子两天后就自己消退了。

幼儿急诊如何护理

为此我特意咨询了一位儿科医生朋友,她说,宝宝在高烧期间,胃口会很差,也很容易哭闹。在饮食上以清淡为主,多是喂的牛奶、稀饭、面条等。要多给宝宝喂水,防止高烧脱水。

高烧时可以进行物理降温:用温水擦拭宝宝身体,或者是洗温水澡。如果高烧到38.5度以上,需使用退烧药。注意退烧药的使用间隔时间要超过4个小时。

枕边育儿寄语:

幼儿急诊多发于1—2岁的宝宝,是一种可以自愈的病症,不需要进行过多的药物治疗。家长只需耐心和小心的护理,等疹子出来,就痊愈了。

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像