关注我们
首页 > 美食 > 今日要闻

焦香脆爽的干煸菜花,香辣入味超人气的下饭菜

发布时间:2019-08-31 11:37:35 来源:投稿

干煸目前已经成为一种流行烹饪菜肴的方式,学会了在家用各种食材简单炒一炒就上桌,味道一点也不比饭店差,今天就来做这道焦香脆爽的干煸菜花。干煸菜花,菜花略带焦香味浓,吃起来非常脆嫩爽口,香辣入味,超人气的下饭菜,一端上桌就秒光,大人小孩都爱吃!

用料

菜花、葱、姜、蒜、干红辣椒、花椒、生抽、盐、食用油。

干煸菜花的做法

1、提前将所需食材备齐。菜市场买来青梗的菜花比较脆口,先用水冲洗一下,用刀沿着菜花梗削成小朵,洗干净后捞出沥干水分,放入盆中。

2、准备其他食材,将葱、姜、红辣椒洗净,葱切成葱花,姜切成丝,蒜切成片,干红辣椒切成段,放入碗中备用。

3、锅内热油,放入花椒、葱、姜、蒜和干红辣椒煸炒出香味,倒入菜花开大火快速爆炒,炒菜花的时候用锅铲压着翻炒,炒至菜花边缘微焦,炒干水分即可。

4、等到菜花炒至断生后,放入适量的生抽调味翻炒均匀,最后根据自己口味放入少许盐,翻炒片刻,即可关火出锅。

5、一盘焦香脆爽的干煸菜花就完成了,菜花略带焦香味浓,吃起来非常脆嫩爽口,香辣人气的下饭菜,一端上桌就秒光,大人小孩都爱吃!

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像