关注我们
首页 > 美食 > 今日要闻

茄子不要炸不要炒,教你这样做,香软入味,少油健康,出锅就抢光

发布时间:2019-08-31 11:36:02 来源:投稿

茄子是一道最常见的食材,也是大家做的最多的一道食材。俗话说"世间蔬菜千千万,唯有茄子最下饭",确实茄子不光好吃能下饭,而且是少有的紫色蔬菜,营养价值也是杠杠的。它含多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质元素,特别是茄子皮中含较多的维生素P,对防治高血压、动脉硬化、脑血栓、老年斑等有一定功效。


茄子做法很多,而且道道经典,美味又下饭。但是,我家女儿最爱的就是炸茄饼。每次回家都要吃。只是炎炎夏日,吃多了油炸食物特别容易上火,再加上油炸的吃起来也比较油腻。我将它改成了蒸茄饼。

将肉馅夹到茄子里,上锅蒸一蒸,茄子完全吸收了肉馅的油脂,鲜香入味,再浇上蒜汁,又有蒜茄子的清爽味道。蒸着吃能更好的保留茄子的营养价值,比煎炸更健康。茄子这样做,比饺子还香。上桌被疯抢,女儿一口一个吃不停,老公大呼太过瘾。美味下饭,好吃又健康。做法简单,你也试试吧。

【蒸茄饼】

食材:茄子 一根,猪肉 300克,生姜 一块,大葱 一根,鸡蛋 1个,面包糠 适量,小米辣 2个。

制作方法:

1,将猪肉洗净,去皮,放入绞肉机里搅打成肉糜。

2.将肉末取出,放于一个大碗里,加入少许淀粉,适量盐。

3.放入适量生抽,一个鸡蛋清,少许鸡精,沿着一个方向,用力搅打至上劲。

4.放入洗净切碎的大葱末,继续沿着相同方向搅拌均匀。

5.茄子洗净切成块,然后再从中间划一刀,不要切破了。

6.把调好的肉末包进茄子里面,不要放太多肉,不要放太多不然会露出来,把茄饼压匀即可。

7.将夹好肉末的茄子摆放下盘子里,磕入一个鸡蛋在盘子中间。(我这茄子早上切好的,中午没来得及蒸,放冰箱,晚上从冰箱取出就成这模样了。完全破相了。大家别学我。应该是夹好肉糜就立即上蒸锅)

8.将盘子放入臻米折叠电蒸锅的蒸格上,盖上盖子。将电蒸锅水箱加入纯净水,插上电源,将时间拨至20分钟,就开始蒸制了。这款臻米电蒸锅10秒钟就上汽,火力大,十分快速。

9.蒸茄饼的时候,将大葱小米辣,大蒜洗净切好备用。

10.将蒸出的汤汁倒入一个小碗里。

11.锅中倒入少许食用油,先将蒜末小米辣炒香,然后加入蒸茄子的汤汁,掺水,加糖、醋、生抽煮开,勾芡烧至汤汁浓稠,关火。

将汤汁淋到茄饼面上,撒上葱花和小米辣就可以开动了。茄子软嫩入味,好吃极了,超级下饭。做法简单,无需油炸,美味又健康。你也试试吧。

小贴士:

1.这蒸锅上汽迅速,蒸制时间短,如果用普通蒸锅,蒸的时间延长5分钟。

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像