关注我们
首页 > 科技 > 科普工作站

科谱刊物结合发展趋势沟通交流沙龙活动第三期在京举行

发布时间:2019-10-25 16:02:05 来源:光明网

受中国科协科普部委托,由科普时报社、中国科普网主办的“科普期刊融合发展交流沙龙”第三期活动在京举办。

科普期刊融合发展交流沙龙第三期在京举办

  与会科普媒体负责人、科普专家合影

  科普时报社总编辑尹传红、副社长冷德熙参加了此次活动,科技日报社科普传播中心副主任王飞主持本次沙龙。与会的科普媒体负责人、科普专家对新媒体时代传统科普期刊发展壮大的成功经验和有益探索进行了分享——

  《百科知识》杂志社社长赵新宇介绍道,《百科知识》重点做科普视频,把杂志原来的内容做脚本重新改写,现在有120多个视频节目正在制作,这些科普视频节目可以作为中小学科学课程教材展示内容。

  中国医师协会报刊管理部主任、《中国医学人文》杂志社董事、法人王德谈道,美国医学会、英国医学会每周都有关于医学最新进展讨论会,大众媒体必须在医学会发布新闻之后再发布,此机制让医学科技传播更加专业化,避免低劣文章误导受众。

  《环球科学》常务副总编辑、总经理刘芳介绍经验时说:“《环球科学》始终坚持报道科学前沿的定位,建立了一个全球化科学报道体系,我们有400位华人科学家、100位院士审稿。”

  在自由发言和讨论环节,北京医师协会副会长徐殿祥、《少年科学画报》常务副主编孙楷、《石油知识》杂志社社长齐树斌、《中国科技论坛》杂志编审张九庆等嘉宾,围绕社会对健康科普需求、科普期刊如何适应移动互联网时代发展、新形势下在移动端科普方面存在哪些不足和挑战等问题展开深入探讨。

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像